<10月19日(金)掲載>
 日頃から、本校の教育活動に対し、ご理解とご協力を賜り誠にありがとうございます。
さて、昨夜、和光市本町で殺人事件が発生し、容疑者が現在も逃走中であると朝霞警察署より情報提供がありました。
警察でも警戒にあたっているところですが、登校の際には、状況を確認しながら十分注意するようにお願いします。
本校では、職員の登校見守り、門を閉め学校への出入り口の施錠等の対応を致します。保護者の皆様には、お子様への注意喚起や登下校の見回り活動などご協力をお願いいたします。
学校では、日常から登下校の安全についての指導に努めておりますが、各ご家庭におかれましても、登下校時および帰宅後の生徒の安全確保にご配意くださるようお願いいたします。
また、不審な人物の目撃や不審な点があった場合には、迅速に朝霞警察署並びに本校まで情報提供くださるようお願いいたします。

<8月31日(金)掲載>
さて、8月31日(金)午前8時頃、朝霞市岡3-386、城山公園バスケットボールコート脇の路上で、本校生徒が下半身を露出した不審者に遭遇したとの報告がありました。
不審者の特徴は、30~40歳代男性、身長170cm位、太りぎみ、黒髪、短髪、長ズボンを身につけていました。
なおこの事案につきましては朝霞警察署に通報し、付近のパトロールを要請いたしました。
学校では、日常から不審者対応についての指導に努めておりますが、各ご家庭におかれましても、登下校時および帰宅後の生徒の安全確保にご配意くださるようお願いいたします。

<6月8日(金)掲載>
 日頃より本校の教育活動に対し、ご理解、ご協力をいただきありがとうございます。本日、朝霞市教育委員会、朝霞警察署より不審者の情報提供がありましたので、お知らせいたします。
(内容)
 本日午後0時45分頃、朝霞市岡3丁目地内(朝霞第二小正門からプールのあたり)を「先が尖っていて光るものを持った男性(20歳~30歳位、黒っぽい半袖上衣)が歩いているのを見かけた」という情報提供がありました。
安全確保について学校でも指導しておりますが、ご家庭におかれましても見守りをお願いいたします。
また、放課後、生徒だけの外出は控える、在宅中でも戸締りをするなど対応をお願いいたします。
もし、不審者に関わる情報があった場合には、速やかに朝霞警察署並びに本校までお知らせください。

<6月7日(木)掲載>
(内容)
  本日午前7時50分頃、志木市幸町1丁目付近で刃物のようなものを持った30歳から40歳くらいの男が徘徊しているという情報提供がありました。

<6月5日(火)掲載>
(内容)
  朝霞市宮戸1丁目地内において、刃物のようなものを持った男が徘徊しているという情報がありました。
特徴は年齢40歳代くらい、身長170センチメートルくらい、小太り、黄色い服、黒色の髪です。
登下校に際し、本校職員も見守りを行っておりますが、安全確保のため、生徒の見守りをお願いいたします。また、放課後、安全のため生徒だけの外出は控える、発生場所付近では周囲を警戒する、在宅中でも戸締りをするなどの対応をお願いいたします。
  万一、不審者に関わる情報があった場合には、速やかに朝霞警察署並びに本校までお知らせください。